Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 27 Январь 2012, последнее обновление: 6 минут назад

Налоговики «ищут работу» николаевцам

В ходе работы по искоренения такого явления, как зарплата «в конвертах», в течение прошлого года, на Николаевщине 3141 человек смог официально оформится по фактическим месту своей работы. Об этому сообщилы в пресс-службе ГНА в Николаевской области.
Благодаря обнаруженным налоговиками фактам незаконного использования наемного труда, а также выплаты «серой» зарплаты - 3141 человек из 3829 выявленных нелегальных работников Получил возможность надлежаще образом оформит Свои отношения с работодателем. При этом за счет доначисленного налога с доходов физических лиц и штрафных санкций бюджет уже пополнился на 521 тысячу гривен.
Ранее заместитель главы комиссии по проведению реорганизации ГНА в Николаевской области Александр Кущенко заявлял, что самый большой показатель тенизациы наемного труда в Николаевской области зафиксирован в сфере сельско хозяйства. В государственных же органах, по его словам, тенизациы не существует, так как на госслужбе все оформлены официально.
Кроме этого, налоговики уже ранее отмечали высокий уровень социальной политики на предприятиях, Которые обслуживаются в инспекции по работе с крупными налогоплательщиками, так как на них случаи выплаты заработной платы «в конвертах» выявлены небыло.
В свою очередь пресс-служба Николаевского регионального центра занятости в информации о работе ведомства в 2011 году сообщила, что в целом по направлению службы занятости в январе-декабре прошлого года трудоустроено 24,2 тыс.. человек. Срок поиска работы сократился до трех месяцев, а уровень трудоустройства незанятых граждан составил 38,5% (недотягивает и до 40%).


Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2012, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".
Экономическая правда не несет ответственности за информацию, размещенную компаниями в разделе "Пресс-релизы".
Редакция также может не разделять мнений, освещенных в пресс-релизах.