Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 20 январь 2012, последнее обновление: 5 часов 13 минут назад


Новости
19.01.2012

Судей, принимавших решения по "Ливелы", уже нет в живых

Временная следственная комиссия Рады по расследованию деятельности "Ливелы" решила обратиться в МВД и прокуратуру с просьбой создать совместную комиссию для изучения обстоятельств смерти двух судей, которые выносили решения по деятельности "Ливелы".

Такое решение комиссия приняла на заседании, сообщают

Рассмотреть этот вопрос предложил депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Сергей Пашинский.

"Такое впечатление, что мы уже входим в какой голливудский триллер, оказывается, судьи, принимавшие решения, их уже нет в живых. Я нисколько не сомневаюсь, что людей, которые подписывали документы, возможно, уже нет на территории Украины", - сказал он, узнав на заседании о том, что умер второй судья, хотя ему было известно о смерти только одного судьи.

Председатель комиссии депутат от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч спрогнозировал, что милиция и прокуратура сошлются на болезнь судей.

"Будет ответ о том, что оснований нет, так как в обоих случаях там была продолжительная болезнь", - сказал он.

Позже Пашинский рассказал, что один из умерших судей принимал решение о "Ливелы" в 2004 году.

"Первый судья - это тот легендарный судья, который вынес это решение Автозаводского райсуда Кременчуга в январе 2004 года, через которое это все пошло ... Это все тема Виктора Федоровича. Вот он появляется, появляется решение суда, и поехали. "Ливела" работала 3 раза - в период 2003-2004, 2007 и 2010 ", - сказал он.

Депутаты договорились провести следующее заседание через 2 недели - ориентировочно 19 октября.

Как сообщалось, в конце марта 2011 года Высший административный суд отказал Государственной налоговой службе в пересмотре Верховным Судом решения Высшего админсуда от 22 декабря 2010 года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией "Ливела" нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

По данным АМКУ, "Ливелу" было ликвидировано 9 марта 2011 года.

"Ливеле" был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона "Об иностранных инвестициях" от 1992 года решением Автозаводского райсуда Кременчуга 19 января 2004.

Таможня оценивает убытки государства от безналогового ввоза нефтепродуктов "Ливелой" в 2010 году в 2,892 миллиарда гривен.

Bovari _ 05.10.2011 23:01
Разве после такого можно удивляться послушания Киреева? И он за свою жизнь трясется, того и из кожи лезет, чтобы Банковой угодить.
chutach _ 05.10.2011 19:40
Бандиты зачищают свидетелей. А сколько руководителей избирательных комиссий, которые фальсифицировали выборы, уже нет в живых кто считал.
NestorMakhno _ 05.10.2011 17:41
Надеюсь, что скоро сдохнут судьи ВАСУ, прикрывавшие "Ливелу" ...
30Kasndra _ 05.10.2011 17:39
Владелец Ливелы-депутат ВРУ от ПР ЗУБИК В.В.
Налоговая по этому делу отозвала иск, АМКУ-закрыл производство, таможня отказалась от претензий. Наверняка не захотели всид за теми судьями видправлятсь.
А нардеп Зубик прекрасно себя чувствует и продолжает свою "деятельность на Балге народа". Например сейчас он в исторической части Львова строит гостинично-офисный комплекс на месте чудесного красивого сквера по ул. Гнатюка-Наливайко. Все львов "яны в отчаянии, но кто помешает такому крутому нардепу ... Улучшение жизни уже сегодня у нардепа Зубика, безусловно, состоялось. Правда за наш счет.
Igor Lubkivskij _ 05.10.2011 16:22
ничего себе пацаны работают ..((( А потом киллеров 5 часов в отеле убивают.
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".