Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 21 октября 2011, последнее обновление: 2 минуты назад


Отчет:
Отчет:
Битва за урожай:
Революция городскому масштаба:
Новости
20.10.2011

В первый день продаж iPhone 4S акции Apple рекордно подорожали

Стоимость акции Apple 14 октября 2011, когда в продажу поступил новый смартфон iPhon e 4S, достигла рекордных значений на закрытии в истории обращению на бирже, составив 422 доллара.

Об этом передает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на Лента.ру.

По итогам дня акции компании выросли более чем на3%. С момента смерти основателя Apple Стива Джобса 5 октября 2011 стоимость ценных бумаг компании повысилась на 12%.

Между тем аналитики рынка считают, что iPhone 4S установит рекорд продаж по итогам премьерного уикенда.

Ожидается, что в ближайшие выходные будет реализовано от двух до трех миллионов смартфонов iPhone 4S, в некоторых прогнозах даже называется цифра в четыре миллиона.

Для сравнения, в октябре 2010 года первый уикенд продаж предыдущей версии аппарата, iPhone 4, было продано 1,7 миллиона устройств.

Ранее новая версия смартфона уже установила рекорд по числу предварительных заказов, когда за первые сутки Apple получила более миллиона заявок от пользователей.

Смартфон iPhone 4S был анонсирован 4 октября 2011. От своего предшественника он отличается более мощным процессором, увеличенным объемом памяти, а также наличием функции голосового управления и встроенной камерой.

14 октября розничные продажи iPhone 4S стартовали в США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Франции и Японии. Минимальная стоимость смартфона в США составляет 199 долларов.

Темы: Apple
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".