Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 25 января 2012, последнее обновление: 19 минут назад


Рейтинг:
Будем искать:
Мнение:
Прогноз:
Новости

Рекордный урожай овощей повредит отрасли

Рекордный урожай овощей, собранный в этом году в Украину, и рекордные убытки, причиненные им фермерам могут затормозить развитие плодоовощной отрасли в стране

Такое мнение высказали аналитики компании "АПК-Информ: овощи & фрукты", пишет .

По их мнению, текущий сезон 2011 года приведет к резкому оттоку инвестиций из этой отрасли и существенных потерь для многих инвесторов, торговцев и производителей.

"Сезон2011-12 лет будет тестом на прочность для производителей овощей и картофеля Украины, которые последние 2 года совершенствовались в основном в технологиях производства и хранения, не имея никаких проблем со сбытом по очень высоким ценам", - заявила руководитель проекта "Агроогляд: овощи и фрукты "Татьяна Гетьман

"В 2011 году заработать смогут только те фермеры, которые активно занимались не только технологиями выращивания, но и вопросами маркетинга овощей и картофеля", - продолжает она.

В частности, особую актуальность в этом сезоне будут вопросы наличия налаженных диверсифицированных каналов сбыта продукции и собственных торговых точек на оптовых рынках. Кроме того, очень важным станет активный поиск возможностей реализации продукции внутри страны и за ее пределами.

Напомним, что в 2011 году украинские фермеры соберут рекордные урожаи овощей. Так, ожидается, что урожая картофеля в стране составит беспрецедентные 20 миллионов тонн.

При этом в абсолютном выражении производство капусты будет абсолютно рекордным за все годы независимости страны, равно как и объем излишка этого продукта на рынке.

Сейчас реальные оптовые цены на капусту в большинстве регионов Украины составляют 40-60 копеек за килограмм, хотя даже по такой цене продавать большие объемы не получается.

При этом большинство крупных производителей еще даже не приступило к сбору поздних сортов капусты, которые составляют основу предложения этого товара на рынке в период с ноября по май.

Темы:
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".