Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среда, 7 декабря 2011, последнее обновление: 4 минуты назад


Новости
06.12.2011

Азаров придумал права для водителей мопеда

Правительство постановлением от 26 сентября 2011 № 1029 внес ряд изменений в Правила дорожного движения, в частности, ввел водительские права на управление мопедами.

Об этом сообщает агентство УНИАН .

Согласно документу, к категории А1 принадлежат мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства с двигателем с рабочим объемом до 50 кубических сантиметров, или электродвигателем мощностью до 4 кВт.

Право на управление мототранспортными средствами и мотоколясками категории А1, А предоставляется с шестнадцатилетнего возраста. Обучаться вождению на мопедах можно с 14 лет, как и на мотоциклах.

При этом соответственно вносятся изменения в правила вождения для велосипедов, которые раньше были общими с владельцами мопедов категории А1.

Помимо прочих изменений в правилах установлено, что владелец транспортного средства, а также лицо, которое использует такое транспортное средство (ТС) на законных основаниях, могут передавать управление ТС другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение на право управления ТС соответствующей категории.

Владелец ТС может передавать такое средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления ТС соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на этот ТС.

Кроме того, в изменениях исключена норма о необходимости установления на механических транспортных средствах талона о прохождении технического осмотра в правом нижнем углу переднего ветрового стекла.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".