Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 4:00 58 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

Мнение эксперта: НБУ опускает Украину до уровня Северной Кореи

Решение Нацбанка о введении паспортного контроля для обмена валюты ставит Украину в один ряд с Северной Кореей и Намибией.

Такого мнения придерживается руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

По его словам, это свидетельствует об уязвимости и слабости национальной валюты и об управленческой беспомощности НБУ.

"Любые резкие движения в области валютного регулирования в условиях несостоятельности правительства рассчитываться по долговым обязательствам выглядят подозрительно", - говорит эксперт.

Он определяет несколько фактов, которые, по его мнению, замалчиваются правительством.

"Прежде всего, ограничения и запрет использования, обмена и владение иностранной валютой, установление жесткого обменного курса является валютным контролем. Такая практика была распространена до 1990 годов во многих странах, в первую очередь самых бедных, однако от нее отказались с усилением глобализации экономики и свободной торговли" , - отмечает Данилюк.

Он напоминает, что после принятия решения МВФ о разрешении на валютный контроль для стран с переходной экономикой, такие страны стали известны как "страны 14-й статьи".

"Страны, которые применяют валютный контроль, является скорее исключением, чем правилом. Среди них, в частности, такие страны как Северная Корея и Намибия. Применение же валютного контроля всегда свидетельствует о слабости национальной валюты", - отмечает эксперт.

Он советует сторонникам "советских методов валютного регулирования" отслеживать последствия подобных действий их "единомышленников" в странах-соседях.

"В Беларуси, где также хотят ввести в октябре электронную систему контроля за куплей-продажей валюты , на прошлой неделе рубль обвалился на 60% ", - подытожил Данилюк.

Dovbush50:
Слушай, друг - тебя "заносит на поворотах" - Порошенко и Жеваго наши ребята. Думай, когда пишешь.
markmedi _ 20.09.2011 9:03
Ну вот, и черносотенцы пошли в бой за власть.
Dovbush50 _ 19.09.2011 23:12
Пока меня в очередной раз незаконно не "забанили" "суперпупербютофаны" имею сказать следующее: среди высшей экономической элиты Украины (читайте олигархи-кровопийцы) есть только представители ж и д и в с т в а - каламойский, Пинчук, Жеваго, парашенко, суркис с Дворкис, харашковский, федьдман, чегновецкий, габинович и многие другие.
Задача настоящих украинских патриотов во время следующей революции так устрашить эту же и д и в с ь к о-масонскую публику, чтобы они поняли наконец на чьей земле они жрут хлеб и начали давать нелбхидни средства на развитие Ураинского Дела.
Dovbush50 _ 19.09.2011 23:11
В дополнение к нижесказанного - на "УП" наблюдается засилье пропалачуваних бютоголових писак, которые не терпят конкуренции с настоящими украинскими патриотами, так нагло "забанюють" их.
Одним из таких и сам В. Кипиани, который абсолютно не знает, что во всех захиднослов "янских народов слово" ж и д "является обычным названием еврейской национальности, а потому не является оскорбительным. Украинские - это западные слов" яны, а не московские азияты.
Dovbush50 _ 19.09.2011 23:09
Украинская правда "на достойна носить имя" я ее основателя Г. Гонгадзе, поскольку она сознательно борется с настоящими украинского-патриотами, которые указывают, что власть в Украине захватили мировые ж и д о-олигархи и масоны, которые паразитируют на теле всего Украинского Народа .
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".