Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 27 Сентябрь 2011, последнее обновление: 8 минут назад


Прогноз:
Аналитика:
Цифры:
Антирекорд:
Новости
26.09.2011

Мнение эксперта: Инвестиции в золото могут нанести значительный ущерб

Золото в мире продолжает дорожать, еще в начале августа оно стоило 1,6 тысячи долларов за тройскую унцию, а прошло недели цена скакнула почти до 1,9 тысячи долларов .

Советник председателя правления Юнекс банка Анатолия Тимофеев считает, что инвесторам, которые предпочитают вложения в золото, следует быть осторожным.

"Постоянный спрос на металл со стороны населения, промышленности, а иногда и центральных банков различных стран поддерживает ликвидность рынка", - напоминает он.

По словам банкира, иностранные валюты перестают быть страховым резервом при падении национальной валюты, так как сами подвергаются кризисным явлениям.

"Положительным стимулом для покупки металла является постоянный рост цен. Поэтому золото является дополнительной" тихой гаванью "для тех, кто хочет защитить свои сбережения, уже не доверяя валюте", - отмечает он.

"Инвесторы надеются, что цена на металл будет расти и дальше. Но резкий спекулятивный интерес может привести к большим колебаниям цен и, следовательно, к большим потерям в краткосрочной перспективе", - подчеркнул Тимофеев.

Темы: золото
Gammadion _ 17.09.2011 7:53
За 10 лет золото подорожала по доллару в 6 раз, т.е. 19-20% годовых в среднем. по франку в 4,5 раза, т.е. 16% годовых. И это все при диком риске и годах временных убытков.
При таких уровнях доходности говорит о "доходных инвестициях" в золото могут говорит только развесчикы лапши.
Использовать золото как "инвестиции для сохранении капитала" в сревнениы с недвижимостью, свечным заводиком и т.д. также могут только лохи.
И это если считать что маржа по золоту равна 0, а она доходит до 20% по банк.металам и до 50% по инвест.монетам.

В общем лохи притесь,-покупайте золото на подарки и т.д. Пока Лохово много, МММ-процветает.
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".