Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 9 часов 50 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

Украинские индексы показали смешанную динамику

Согласно результатам торгов, основные украинские индексы продемонстрировали смешанную динамику.

Индекс ПФТС вырос на 0,25%, до уровня 977,13 пункта, индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей", опустился на 0,27%, оказавшись на уровне 2524,17 пункта, пишет Fundmarket.

По словам главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, в течение торговой сессии торги на Украинской бирже проходили при повышенной волатильности.

Понижающий давление на котировки по-прежнему оказывают существующие опасения вокруг долгового кризиса в Еврозоне, что заставляет участников рынка с большей осторожностью подходить к сделкам.

Попытки локального рынка в середине дня оказать сопротивление продавцам оказалась неудачной, поскольку не была подкреплена мощной покупательской поддержкой.

На закрытии, инвесторов также разочаровала статистика по заказам на товары длительного пользования в США, которая оказалась существенно хуже ожиданий.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика.

Торги на европейских площадках в среду проходили в около уровней открытия.

К закрытию торгов на Украинской бирже, английский индекс FTSE 100 незначительно подешевел на 0,05%.

В лидерах роста находились акции банков и компаний финансового сектора, под давлением находился сектор промышленных металлов и потребительских товаров.

Торги на российских биржах сегодня начались с падения основных индексов, которое они, по мере улучшения внешнего фона в течение дня, стремились отыграть, то выходя на положительную территорию, то вновь возвращаясь на отрицательную.

Американские фондовые индексы в начале торгов снижаются на данных о более значительном, чем ожидалось, сокращении объема заказов на товары длительного пользования в США, а также слабых прогнозах Applied Materials.

К закрытию торгов на Украинской бирже Индекс Dow JonesIndustrial Average снижается на 0,11% до 12342,66 пунктов, Standard & Poor's 500 опустился на 0,02%, составив 1316,04 пункта.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".