Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 7 часов 40 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

"Северный поток" займет в украинской ГТС 20 миллиардов "кубов" газа

Около 20 миллиардов кубометров газа, который поставляется транзитом через Украину в направлении Чехии и Германии, поставлять "Северным потоком".

"Вы же все, дорогие друзья, понимаете" - согласился он с расчетами "Интерфакс" относительно переноса транзитных объемов.

Миллер подтвердил, что речь идет примерно о 20 миллиардов кубометров газа в год - это соответствует ежегодном транзита российского газа по территории Украины по ужгородским направлением в Чехии и Германии.

Напомним, накануне компания Nord Stream AG сообщала, что последняя труба первой нитки газопровода "Северный поток" положена на дно Балтийского моря в соответствии с графиком.

Строительство велось 13 месяцев. Три секции, из которых состоит первая нитка, будут соединены между собой прямо на морском дне в водах Финляндии и Швеции летом 2011

Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по новой газопроводной системе намечено на IV квартал 2011 года.

Строительство второй, параллельной, нитки будет завершено в 2012 году.

После завершения строительства обеих ниток в конце 2012 года «Северный поток» сможет транспортировать из России в Европу 55 миллиардов куб. м газа в год, что достаточно для обеспечение 26 миллионов домохозяйств.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG, образованное с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода.

Акционерами Nord Stream AG являются ОАО "Газпром" (51%), немецкие Wintershall Holding и E. On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская NVNederlandse Gasunie и французская GDF Suez SA (по 9%).

qww1566 _ 26.05.2011 9:24
Читайте: "В Украине появился новый вид топлива - спизженный газ" на http://osadchuktoday.ru
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".