Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 9:00 16 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

Янукович говорит, что зерновые квоты заменят пошлиной

Украина заменяет экспортные квоты на зерно пошлиной, размер которого будет сокращено в 2012 году.

"В соответствии с законопроектом, который парламент внес на прошлой неделе, экспортные квоты будут заменены пошлиной", - сказал президент Виктор Янукович в интервью iнформагентству Bloomberg во вторник, отрывки из которого приводит в среду пресс-служба главы государства.

Янукович заявил, что планирует подписать этот закон, передает

"Мы не можем закрывать рынок зерна в Украине, учитывая мировую продовольственный кризис, - отметил Янукович. - Мы должны быть поставщиками надлишкiв зерна i, безусловно, будем это делать".

Кабинет министров на заседании в среду отменил квоты на экспорт зерна.

Ранее аграрный министр Николай Присяжнюк заявил, что министерство выступает против экспортной пошлины, поскольку тогда затраты будут переложены на сельхозпроизводителя.

"Я не понимаю таких действий: с одной стороны, государство финансово поддерживает сельхозпроизводителя, с другой, такими действиями фактически вымывает эти средства из сельхозпроизводителя".

"Мы будем дискутировать и убеждать инициаторов соответствующего законопроекта, чтобы вопрос экспортных пошлин на зерновые были исключены из закона, который направили на подпись к президенту", - отметил глава Минагрополитики.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович заявлял ранее, что эффективным механизмом на рынке экспорта зерна может быть только введение пошлин.

Верховная рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект № 8321, которым устанавливаются пошлины на экспорт зерновых в размере от 9 до 14%.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".